Посольство России в КНДР

В Государственном музее изобразительного искусства

20 декабря по нашей просьбе Протокольный департамент корейского МИДа организовал для сотрудников Посольства и членов их семей посещение Центральной художественной выставки, проведение которой приурочено к 10-й годовщине со дня кончины Председателя Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ира.
После строгой процедуры дезинфекции и тщательного измерения температуры нам показали несколько залов, отведенных для выставки в Государственном музее изобразительного искусства. Экскурсовод-лектор товарищ Ким Сон Хи подробно и с интересными деталями рассказала нам практически о каждой из нескольких десятков представленных на выставке картин.
В центральном зале экспонировались произведения, написанные непосредственно по следам траурных мероприятий, завершившихся 28 декабря 2011 года проездом погребальной процессии по улицам столицы КНДР. Так лидер государства прощался со своим народом.
Следующие пять залов посвящены знаменательным событиям из биографии товарища Ким Чен Ира. Начинается все с известного сюжета, когда он, студент, на фоне Университета декламирует свое стихотворение «Славлю тебя, Корея», и заканчивается полотном, на котором он изображен за бумагами в рабочем кабинете в железнодорожном вагоне за несколько часов до ухода из жизни.
Надо сказать, что картины, написанные в разной манере и разным стилем, особенно те, которые принадлежат кисти художников Творческого объединения Мансудэ, производят сильное впечатление мастерством исполнения и экспрессией. Экскурсия получилась интересной и познавательной.

 



 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ