Посольство России в КНДР

В Пхеньянском музыкально-информационном центре

9 декабря Протокольный департамент МИД КНДР организовал для представителей дипкорпуса посещение Пхеньянского музыкально-информационного центра.
Главное здание Центра расположено в Ракранском районе столицы на проспекте Тхонъиль. Это современное красивое сооружение с большими внутренними помещениями по сути является одновременно крупным культурным учреждением и производственным комбинатом. Его персонал, насчитывающий свыше двухсот человек, решает сразу несколько важных задач.
Как мы поняли из объяснения экскурсовода, главной из них является музыкально-просветительская. Профессиональные музыканты, композиторы, певцы, руководители творческих коллективов в своей работе могут пользоваться имеющейся в Центре обширной аудио- и видеотекой с записями ведущих отечественных и зарубежных исполнителей. Например, сценарий музыкального сопровождения массовых представлений на стадионе имени 1 мая, в том числе «Ариран» и «Славная Родина», был написан коллективом авторов именно на базе Центра.
Музыкальная сокровищница открыта и для любителей – для них приготовлены специальные рабочие места с современной компьютерной аппаратурой. Любой житель столицы может посетить Центр и послушать хорошую музыку. Мы воспользовались любезностью хозяев и попросили воспроизвести несколько песен в исполнении великого Дмитрия Хворостовского. Получили огромное удовольствие.
При Центре действует крупный производственный участок, где выпускаются DVD-проигрыватели, а также собственно студия аудио- и видеозаписи. Торговая компания Центра на территории КНДР обладает монопольным правом на выпуск и реализацию в рознице дисков с музыкальными программами и фильмами.
Организованное на этот раз для дипкорпуса мероприятие было приурочено к 10-й годовщине со дня кончины Председателя Госкомитета обороны КНДР товарища Ким Чен Ира. Выбор для экскурсии Пхеньянского музыкально-информационного центра обусловлен тем, что именно он стал последним местом, которое за два дня до своей смерти, последовавшей 17 декабря 2011 года, посетил бывший руководитель страны. Наш экскурсовод с большим чувством и эмоциями рассказала об этом памятном для всех работников Центра событии.

 

20211210

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ