Посольство России в КНДР

В музее корейской революции

1 декабря Министерство иностранных дел КНДР организовало для дипломатов российского Посольства посещение Музея корейской революции, расположенного в самом центре Пхеньяна на возвышенности Мансудэ.
Ранее мы неоднократно бывали в этом величественном здании. В частности, предыдущий раз нам показали экспозицию «Боевые соратники вождей». Сегодня экскурсия была приурочена к приближающейся 10-й годовщине кончины товарища Ким Чен Ира. Осмотр был начат с последовательного обхода тематических залов, каждый из которых отдан тому или иному направлению деятельности бывшего корейского руководителя: военное дело, экономика, культура, наука, внешняя политика и т.д.
Затем нам показали два недавно обустроенных зала, посвященных политическому руководству товарища Ким Чен Ына.
Мы с большим интересом ознакомились с экспонатами – уникальными фотографиями, копиями важнейших документов, предметами, имеющими отношение к разным периодам жизни и деятельности лидеров государства.
К сожалению, фотографировать посетителям не разрешается, пришлось ограничиться коллективной съемкой с нашим экскурсоводом, которая поразила своими глубокими знаниями истории.
Несколько фотографий из приобретенного нами альбома помогут лучше прочувствовать атмосферу Музея корейской революции.
 

 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ