Посольство России в КНДР

В гостях у малышей

2 сентября Протокольный департамент МИД КНДР организовал для иностранных дипломатов посещение Пхеньянского детского дома и Пхеньянского дома малютки.
В Пхеньянском детском доме воспитываются оставшиеся без родительского попечения дети в возрасте начиная с 5 и до достижения 7 лет, после чего их переводят в школу-интернат. Сейчас в Доме находится чуть меньше ста девочек и мальчиков, для которых государство постаралось обеспечить самые лучшие, какие только возможно, условия. Нам показали спальни с удобными двухъярусными кроватками (мальчишки любят забираться на «второй этаж»), игровые комнаты, столовую, спортивный зал, учебные кабинеты. Директор Дома товарищ Сон с гордостью продемонстрировала хорошо оборудованные кухню, прачечную, гладильную комнату, а также заполненные одеждой, спальными принадлежностями, игрушками и продуктами склады, холодильную и морозильную камеры.
Детки показали, как они играют, занимаются в классах, где изучают разные предметы, в том числе английский язык, а в завершение устроили для нас замечательный концерт. Убедились, насколько они талантливы!
В Пхеньянском доме малютки сейчас чуть больше ста ребятишек в возрасте от самого рождения и до четырех лет включительно. Причем, помимо сирот, туда принимают тройняшек, у которых с родителями все в порядке. Тройняшек оставляют в Пхеньянском роддоме до тех пор, пока их вес не достигнет 4 килограммов, а потом, чтобы облегчить жизнь мамам (если, конечно, они не возражают), переводят в Дом малютки. Там они живут вплоть до 4-летнего возраста (родители их посещают раз в неделю), а затем отправляются домой. Сейчас в Доме малютки девять троен.
Все мальчики и девочки очень славные, чистенькие и ухоженные. Видно, что нянечки, это не сыграешь, искренне любят малышей, заботятся о них. В таком месте, казалось бы, сердце должно было сжиматься от жалости, но мы видели, – ребяткам там действительно очень хорошо. Это можно считать наглядным подтверждением того, что слова руководителя КНДР относительно необходимости, как бы трудно страна ни жила, давать сиротам все самое лучшее, не расходятся с делом. Причем не только в столичных образцово-показательных заведениях такого профиля, но и в провинциях – знаем это, поскольку наше Генеральное консульство в Чондине непосредственно соседствует с Детским домом и Домом малютки провинции Северная Хамгён.
Пожелаем корейским деткам крепкого здоровья и счастья!

 



 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ