Посольство России в КНДР

Желаем коллегам счастливого возвращения домой!

Сегодня закончился двухнедельный карантин, который 38 иностранных граждан, выехавших из Пхеньяна 18 марта, проходили в одной из гостиниц китайского пограничного города Даньдуна. Теперь их путь лежит в Пекин или Шанхай, а далее – самолетом в свои страны. Мы желаем нашим коллегам из пхеньянского дипкорпуса, с которыми за время жесткого многомесячного коронавирусного заточения особенно сблизились и подружились, счастливого возвращения на родину.
Теперь уже трудно сказать, каким по счету это был коллективный выезд сотрудников дипломатических миссий из КНДР. Ясно одно – он, к сожаление, не последний, исход иностранцев отсюда продолжится. Хотя их здесь в настоящее время и так почти не осталось – всего менее 290 человек. Покидающих корейскую столицу можно понять – далеко не каждый может выдержать беспрецедентные по своей строгости тотальные ограничения, острейший дефицит необходимых товаров, в том числе лекарств, отсутствие возможности решать проблемы со здоровьем.
Уже повешены замки на воротах представительств Великобритании, Венесуэлы, Бразилии, Германии, Италии, Нигерии, Пакистана, Польши, Чехии, Швеции, Швейцарии, Франции, уехал весь иностранный персонал международных гуманитарных организаций. Свои государства сейчас здесь представляют только 9 послов и четыре временных поверенных в делах, причем персонал большинства еще функционирующих здесь посольств сокращен до минимума.
Между тем над зданием российской дипломатической миссии в самом центре Пхеньяна по-прежнему гордо развевается бело-сине-красный триколор. Нам, конечно, тоже приходится нелегко, проблем очень много, несколько семей по различным причинам были вынуждены прервать командировки. Но работоспособность коллектива в полной мере сохраняется, мы выполняем и продолжим выполнять все возложенные на нас функции. Родина может на нас положиться!

 



 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ