Посольство России в КНДР

Сообщение МИД КНДР

Сегодня на сайте МИД КНДР опубликовано сообщение по случаю 72-й годовщины подписания Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР. Ниже предлагаем его перевод.
"17 марта – знаменательный день, когда была открыта новая страница в развитии отношений дружбы и сотрудничества между Корейской Народно-Демократической Республикой и Российской Федерацией.
72 года назад, с февраля по апрель 1949 года, великий вождь товарищ Ким Ир Сен находился с официальным дружественным визитом в СССР и лично подписал Межправительственное соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве.
Благодаря этому Соглашению была создана юридическая гарантия всестороннего расширения и развития двустороннего взаимодействия в различных областях, включая экономику, культуру, науку и технику.
Документ имеет большое значение, так как он является первым договором, который был заключен образованным по единодушному желанию всего корейского народа Правительством КНДР после освобождения Родины с Правительством другой страной, исходя из самостоятельной и равноправной позиции.
В Соглашении отражены вопросы активного содействия экономическому и культурному сотрудничеству между двумя странами: развитие торговых отношений на основе равенства и взаимных интересов; непрерывное расширение контактов, установленных в культурной и научной областях; содействие обмену опытом в сферах промышленного и сельскохозяйственного производства и т.д.
На основе этого документа, заключенного благодаря глубокому вниманию бывших лидеров, обе страны последовательно развивали многостороннее и взаимовыгодное сотрудничество и, вступив в новую эпоху, постоянно поддерживают двусторонние связи в соответствии с требованиями изменившейся ситуации.
В апреле 2019 года Председатель государственных дел КНДР уважаемый товарищ Ким Чен Ын посетил Российскую Федерацию, где состоялись его переговоры с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, благодаря чему было подтверждено неизменное течение истории корейско-российских отношений и заложена основа для дальнейшего расширения и развития дружественных отношений между двумя странами.
Традиции корейско-российской дружбы и сотрудничества, имеющие глубокие исторические корни, будут продолжаться и в будущем, освещать совместную борьбу за подлинную международную справедливость и правду".

Mid-KNDR2

 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ