Посольство России в КНДР

Протянем руку соседу

5 декабря Правительство России приняло решение внести в 2020 году дополнительный единовременный целевой взнос в фонд Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в размере 10 млн долларов США на финансирование расходов, связанных с оказанием продовольственной помощи различным странам. 1 млн был выделен Корейской Народно-Демократической Республике, где гуманитарная ситуация осложнена не только «коронакризисом», международными и односторонними санкциями, но и неурожаем, вызванным стихийными бедствиями конца лета-начала осени. Данные средства будут использованы для закупки продукции у российских производителей, а также оплаты ее доставки до получателей российскими транспортными компаниями. Важность этого шага подчеркнул в своем благодарственном письме на имя Посла А.Мацегоры представитель ВПП в КНДР П.Агравал. Публикуем его текст.
«Ваше Превосходительство,
От имени Всемирной продовольственной программы (ВПП) позвольте мне выразить благодарность за помощь, предоставленную Российской Федерацией для Стратегического плана ВПП по КНДР на 2020 год. Я особенно признателен за внесенный недавно дополнительный взнос в размере 1 млн долларов, что довело общий вклад России до 4 млн долларов. Эта стратегическая поддержка представляет собой очень сильный месседж, свидетельствующий о доверии и приверженности механизму многосторонней гуманитарной помощи через ВПП, а также нашему долгосрочному экономическому взаимодействию с КНДР.
Существенная и стабильная поддержка гуманитарных усилий ВПП в КНДР со стороны России имеет особую ценность в текущих условиях коронавирусной пандемии, которая обострила ситуацию с продовольственной безопасностью и проблему недостаточного питания, а также негативно повлияла на оперативные условия работы по всему миру, в том числе в КНДР. Помощь Москвы даст ВПП возможность продолжить оказывать поддержку наиболее уязвимым слоям населения КНДР в этих сложных обстоятельствах. Стоит отметить, что именно сотрудничество с нашими партнерами, такими как Российская Федерация, позволяет ВПП содействовать укреплению мира и целям экономического развития посредством продовольственной помощи. В 2020 году эти усилия получили мировое признание в форме Нобелевской премии мира для Всемирной продовольственной программы.
Позвольте мне выразить признательность за неизменную заинтересованность России в работе ВПП и подчеркнуть жизненно важный характер вашей поддержки. Мы уверены, что в будущем наши отношения будут развиваться, а совместные усилия Российской Федерации и ВПП приблизят нас к нашей общей цели – полному искоренению голода в КНДР.
С глубоким уважением,
Правин Агравал,
Представитель и директор управления Всемирной продовольственной программмы в КНДР
23 декабря 2020 года»

20201229-1
Посол А.Мацегора и П.Агравал вскрывают пломбу на судне с российской гуманитарной помощью в порту Нампхо, 5 июня 2019 года.20201229-2

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ