Посольство России в КНДР

Открытие музея Посольства

72-ю годовщину установления дипломатических отношений между СССР и КНДР дипломаты российской миссии отметили открытием Музея Посольства.
Экспозиция, которая разместилась в здании консульского отдела, с большим уважением к истории, к предшественникам, служившим Отечеству на корейском направлении его внешней политики, комплектовалась на протяжении нескольких последних месяцев.
Была проведена серьезная работа по сбору документов и фотографий, начиная с периода до Корейской войны. Неоценимую помощь оказали ветераны, щедро поделившиеся сокровищами своих домашних архивов.
Собраны и приведены в порядок образцы мебели, интерьера, предметы быта, канцелярские товары, оргтехника – все, что сохранилось с тех самых времен, когда в ноябре 1957 года в центре Пхеньяна появилось дипломатическое представительство нашей страны.
Для того, чтобы помочь посетителям окунуться в атмосферу тех далеких лет в фойе установлены неотъемлемые атрибуты любого советского Посольства – бюст В.И.Ленина, над ним – государственное знамя и портреты руководителей СССР, рядом – труды классиков.
Первыми посетителями музея стали сами дипломаты и члены их семей. Затем были устроены экскурсии для учителей, учеников посольской школы и их родителей.
Надеемся, что уже в самое ближайшее время, когда спадет «ковидная» напряженность, сможем показать плоды своего труда корейским друзьям, а также коллегам из пхеньянского дипкорпуса.

 



РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ