Посольство России в КНДР

Корейско-российские отношения дружбы укрепляются и развиваются с каждым днем

Статья с таким названием была опубликована сегодня на сайте Министерства иностранных дел КНДР. Предлагаем вашему вниманию ее перевод.
"Традиционные дружественные корейско-российские отношения, пройдя через суровые испытания истории, были надежно скреплены узами взаимопонимания, доверия и сплоченности. Сегодня, когда они укрепляются и развиваются в соответствии с требованиями новой эпохи, мы отмечаем
72-ю годовщину установления дипломатических отношений с Российской Федерацией.
Корейско-российские отношения, установленные прежними руководителями двух стран и переданные нам в наследство как бесценное сокровище – это настоящая дружба, проникнутая чувством товарищества и сложившаяся на совместном фронте антиимпериалистической борьбы.
И сегодня народы двух стран с теплом вспоминают силу духа павших революционеров, которые в суровые военные дни уничтожали японских империалистов, всем сердцем поддерживая линию великого товарища
Ким Ир Сена на защиту СССР – первого социалистического государства – силой оружия. В наших странах хранят память и о подвигах героических офицеров и солдат Красной Армии, проливших кровь на полях ожесточенных сражений за освобождение Кореи.
Великий товарищ Ким Ир Сен с момента основания им Республики и до последнего мгновения своей великой жизни проявлял безграничную самоотверженность и отдавал все силы для укрепления и развития дружественных отношений между двумя странами на принципах самостоятельности, равенства и взаимной выгоды. Великий товарищ
Ким Чен Ир, активно занимаясь внешнеполитической деятельностью, подготовил исторический этап, открывший блестящие перспективы для развития корейско-российской дружбы.
Корейско-российские отношения, основанные на принципах самостоятельности и справедливости, сегодня укрепляются и развиваются на новом высоком уровне благодаря большому вниманию и стараниям лидеров двух стран.
Председатель Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики товарищ Ким Чен Ын во время исторического корейско-российского саммита, прошедшего в апреле прошлого года, установил замечательные дружеские отношения с Президентом Российской Федерации В.В.Путиным и придал важный импульс для еще более уверенного и поступательного развития корейско-российских отношений в соответствии с требованиями новой эпохи.
На переговорах с Президентом Путиным уважаемый товарищ
Ким Чен Ын подчеркнул, что существует непременная ответственность перед эпохой и историей – поднять двусторонние связи на новую высокую ступень в развитии священных традиций и в соответствии с требованиями нового столетия. Он выразил решимость открыть новый золотой век в корейско-российских отношениях по замыслам предыдущих руководителей.
В последние годы активизировались делегационный обмен и контакты на высоком уровне между двумя странами, нацеленные на то, чтобы тесно развивать взаимопонимание, дружеские связи и укреплять стратегическое взаимодействие. Также успешно проводилась работа в рамках развития сотрудничества и обменов в различных сферах.
Сегодня дружественный российский народ под руководством Президента Путина неустанно ведет борьбу за строительство сильной и процветающей России, преодолевая разного рода внутренние и внешние трудности.
Недавно в России были приложены немалые усилия с тем, чтобы все торжественные мероприятия по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне способствовали воспитанию народа в духе патриотизма и защиты Родины.
В начале этого года в России было образовано новое Правительство, успешно проведены региональные выборы. Путем внесения поправок в Конституцию Москва активно стремится создать прочную основу для стабильного развития страны.
Наши люди радуются впечатляющим достижениям дружественного российского народа во всех областях и искренне желают, чтобы Россия достигла больших успехов в построении сильного государства и в борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа.
Постоянно укреплять и развивать стратегические и традиционные дружественные отношения между КНДР и Россией в соответствии с требованиями новой эпохи на новом высоком уровне – это незыблемая позиция Правительства Республики.
Мы и впредь будем укреплять и развивать традиционные дружественные отношения между КНДР и Россией в соответствии со стремлением и чаянием народов двух стран, будем идти вперед рука об руку по пути для обеспечения мира, безопасности в регионе и защиты истинной международной справедливости."
Mid-KNDR

 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ