Посольство России в КНДР

Поздравительная телеграмма

По случаю 75-й годовщины основания ТПК Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин направил Председателю Трудовой партии Кореи Ким Чен Ыну поздравительную телеграмму.
Ниже следует ее перевод.
"По случаю 75-й годовщины основания Трудовой партии Кореи от имени ЦК Коммунистической партии Китая и от себя лично направляю Вам и в Вашем лице всем партийцам ЦК ТПК и ТПК, всему корейскому народу теплые поздравления и искренние пожелания.
Трудовая партия Кореи имеет славные и давние революционные традиции. На протяжении 75 лет она сплачивала корейский народ, вела его за собой, героически боролась и с большим рвением двигалась вперед. Тем самым она добилась независимости страны и освобождения народа, а также великих успехов в осуществлении великого социалистического дела.
В последние годы под непоколебимым руководством ЦК ТПК во главе с товарищем Председателем партия и народ Кореи, уверенно продвигаясь вперед по пути социализма, прилагают усилия к укреплению партийного строительства и экономики. Сплотившись, преодолевают различные трудности и вызовы, активно ведут внешний обмен и сотрудничество, достигают важных успехов.
Мы как товарищи и друзья искренне рады этому.
Уверен, что партия и народ Кореи под твердым руководством ЦК ТПК во главе с ее Председателем с еще большим рвением будут стойко бороться ради постоянного продвижения вперед социалистического дела Кореи и замечательными успехами победоносно встретят VIII съезд ТПК.
Китай и Корея являются соединенными реками и горами дружественными соседями, социалистическими государствами, руководимыми Коммунистическими партиями.
Традиционная китайско-корейская дружба, основы которой заложили руководители старшего поколения двух партий и двух стран и для развития которой они прикладывали усилия, с течением времени будет только крепнуть и становиться еще более ценной.
За последние годы я несколько раз встречался с товарищем Председателем. В ходе этих встреч мы достигли важного общего понимания относительно укрепления и развития отношений между двумя партиями, двумя странами. Мы открыли новую историческую страницу китайско-корейских отношений.
Сегодня в условиях, когда в мире происходят невиданные ранее большие перемены и распространяется пандемия коронавирусной инфекции нового типа, международная и региональная ситуация тоже осложняется и серьезно изменяется.
Мы готовы вместе с корейскими товарищами отстаивать, укреплять, развивать китайско-корейские отношения, способствовать продолжительному и стабильному развитию социалистического дела двух стран и тем самым уготовить еще большее счастье двум странам и народам, внести новый и активный вклад в достижение мира и стабильности, развития и процветания в регионе.
Желаю Вам, товарищ Председатель, крепкого здоровья и успехов в Вашей работе.
Желаю Трудовой партии Кореи непрерывного развития, а КНДР – процветания социалистического дела."

20201011

 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ