Посольство России в КНДР

Поздравительное послание

По случаю 71-й годовщины образования КНР Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын направил поздравительную телеграмму Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину.
Текст послания был опубликован сегодня в газете "Нодон синмун". Ниже следует его перевод.
"Уважаемый товарищ Генеральный секретарь,
По случаю 71-й годовщины образования Китайской Народной Республики от имени Трудовой партии Кореи, Правительства Корейской Народно-Демократической Республики и корейского народа направляю Вам и в Вашем лице Коммунистической партии Китая, Правительству Китайской Народной Республики и братскому китайскому народу теплые поздравления.
За 71 год после рождения нового Китая китайский народ под мудрым руководством Коммунистической партии Китая достиг выдающихся успехов в социалистическом строительстве.
Сегодня Вы, руководя партией, правительством и народом Китая, преодолевая трудные внешние и внутренние вызовы, достигли решающего прогресса в борьбе за всестороннее строительство общества малого благосостояния и полную ликвидацию бедности, а также надежно защищаете суверенитет и территориальную целостность страны.
Изо дня в день усиливающиеся нападки и давление со стороны враждебных сил не смогут подорвать доверие китайского народа к товарищу Генеральному секретарю и Коммунистической партии Китая, очернить успехи социалистического Китая и преградить самостоятельно избранный китайским народом путь.
Уверен, что китайский народ, крепко сплотившись вокруг Коммунистической партии Китая и Вас, товарищ Генеральный секретарь, в качестве ее ядра, непременно достигнет великой цели – строительства модернизированной социалистической державы.
Я, наша партия и народ неизменно будем идти рядом с товарищем Генеральным секретарем, Коммунистической партией Китая и китайским народом по пути осуществления общего великого дела защиты и прославления завоеванного кровью социализма.
Мы вместе с товарищем Генеральным секретарем будем прилагать активные усилия с целью непрерывного укрепления и развития несокрушимой корейско-китайской дружбы, вступившей в новый исторический период.
Искренне желаю Вам крепкого здоровья и еще больших успехов в работе.
От всего сердца желаю Китайской Народной Республике богатства и процветания, а китайскому народу счастья и благополучия."

20201001-1

 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ