Посольство России в КНДР

Подставим плечо соседям!

Завершена поставка в КНДР 50 тыс. т пшеницы, предоставленной Россией в качестве безвозмездной гуманитарной помощи. В связи с предпринимаемыми властями жесткими мерами по недопущению проникновения в страну новой коронавирусной инфекции судно, доставившее в порт Нампхо последнюю партию зерна в объеме 25 тыс. т, будет разгружаться на его дальнем рейде в 12 км от Западноморской плотины. Пшеницу переместят в шесть барж, которые затем вместе с экипажами поставят на двухнедельный карантин. Далее зерно подвергнут фумигации и лишь после этого отправят потребителям.
Корейская сторона выразила сердечную признательность Правительству и народу России за братскую бескорыстную помощь, которая в условиях вызванных пандемией трудностей является ярким подтверждением отношений товарищеского сотрудничества между нашими странами.
Коллеги из Министерства иностранных дел КНДР в контактах с дипломатами Посольства также подчеркивают актуальность поставки российского зерна в связи с большим ущербом, который в конце августа-начале сентября был нанесен республике, в том числе ее сельскому хозяйству, следовавшими один за другим беспрецедентными по силе тайфунами.

20200913

 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ