Посольство России в КНДР

День основания КНДР

8 сентября во Дворце съездов Мансудэ состоялась протокольная встреча вице-дуайена дипломатического корпуса в Пхеньяне Посла А.Мацегоры и дуайена Посла Государства Палестина Исмаила Ахмеда Мохамеда Хассана с Министром иностранных дел КНДР Ли Сон Гвоном. По традиции Послы от имени глав дипмиссий, аккредитованных в КНДР, преподнесли корзину цветов и письмо в адрес Председателя Государственного совета КНДР Ким Чен Ына в связи с отмечаемой 9 сентября 72-й годовщиной Основания Корейской Народно-Демократической Республики.
В ходе отдельной встречи Посла России и Министра иностранных дел КНДР А.Мацегора вручил Ли Сон Гвону поздравительную телеграмму по случаю праздника от Президента Российской Федерации В.В.Путина в адрес Председателя Государственного Совета КНДР Ким Чен Ына.
Ли Сон Гвон поблагодарил за поздравления, адресованные руководителю страны, и заверил, что они будут со всей ответственностью незамедлительно доставлены по назначению.
Далее главе корейского внешнеполитического ведомства была передана поздравительная телеграмма от Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова. Ли Сон Гвон просил передать Сергею Викторовичу слова его признательности за теплые и искренние пожелания.

20200908-1

А. Мацегора и Исмаил Ахмед Мохамед Хассан

 
20200908-2

В ходе беседы с Министром иностранных дел КНДР Ли Сон Гвоном

 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ