Посольство России в КНДР

День Победы в КНДР

9 мая 2020 года все россияне, кто сейчас находится в КНДР, торжественно отметили день Великой Победы. В связи с сохраняющимися здесь ограничениями, вызванными мерами руководства страны по предотвращению проникновения коронавируса, нам пришлось внести серьезные коррективы в план проведения праздничных мероприятий.
В Пхеньяне Посол и военный атташе с супругами в сопровождении одного дипломата от имени коллективов российских загранучреждений возложили букеты цветов к Монументу Освобождения на горе Моранбон, к братским могилам наших воинов на кладбище в районе Садон и к памятнику советским летчикам, защищавшим небо Кореи в 1950-1953 гг. Церемонии возложения цветов к мемориалам солдат и офицеров Советской Армии, погибших в августе 1945 года в боях с японскими захватчиками, провели также сотрудники Генерального консульства России в Чондине и СП «Расонконтранс» в Расоне.
Ровно в полдень в Центральном районе Пхеньяна начался марш «Бессмертного полка», который прошел по внутреннему периметру посольского городка – мы смогли его провести с учетом абсолютной гарантии отсутствия у его участников опасного вируса и многократной дезинфекции территории российской дипломатической миссии. Под звуки песен военных лет в едином строю прошли взрослые и дети с портретами своих родных и близких, внесших вклад в победу над фашизмом. Потом, когда с коронавирусом будет покончено, и состоится общероссийское шествие «Бессмертного полка», мы обязательно к нему присоединимся.
Посольство поздравляет посетителей нашей страницы с днем Победы – святого праздника для всех людей доброй воли!

 

 

 

 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ