Посольство России в КНДР

Горячая встреча на родной земле

8 апреля Посольство встречало Наталью Носкову и Вадима Тетина, которые выдержали испытание 30-дневной изоляцией в городе Пхёнсоне, ставшей условием въезда в КНДР после объявленного властями страны карантина. Это был очень непростой экзамен. В гостинице они оказались единственными постояльцами. Несколько человек из корейского персонала, в том числе два врача-инфекциониста, соблюдая строгие меры антивирусной защиты, все это время были рядом с нашими ребятами, следили за их состоянием здоровья, по нескольку раз в день измеряли температуру, тщательно обеззараживали помещения и предметы. Без Интернета, без российских газет, телевидения и радио, без возможности выйти на улицу, в основном на корейской еде, но они смогли пройти весь этот путь достойно.
Мы, конечно, старались помочь «затворникам», как могли. Переправляли продукты и воду, собрали для них целую библиотеку, у оператора сотовой связи «выбили» роуминг, что позволило им не только ежедневно общаться с нами по телефону, но и связываться с близкими в России. Это особенно было важно для молодожена Вадима, который мог в любое время позвонить в Тверь своей любимой Маше.
Наталья и Вадим доставили Посольству дипломатическую почту и лекарства, жизненно необходимые для находящихся в Пхеньяне россиян. Мы им сердечно за это признательны. Также мы благодарны коллегам из Первого европейского и Протокольного департаментов МИД КНДР, которые шли навстречу при решении многих очень непростых вопросов, связанных с организацией встречи наших дипломатов в аэропорту и прохождением карантина.
ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!

 



 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ