Посольство России в КНДР

Чрезвычайная ситуация, особые меры безопасности

9 марта, когда на протяжении уже более месяца границы республики были наглухо закрыты, международное грузовое и пассажирское сообщение приостановлено, а иностранные посольства заключены под строжайший карантин, специальным авиарейсом из Пхеньяна во Владивосток вылетели 124 иностранца и гражданина КНДР. В обратном направлении на борт поднялись только два пассажира.
Это были наши дипломаты Наталья Носкова и Вадим Тетин. Они знали, что по прибытии их основательно продезинфицируют, оденут в специальные защитные костюмы и с соблюдением строжайших мер эпидемиологической безопасности отправят в провинцию Южная Пхёнан. Там, в городе Пхёнсоне в достаточно скромной гостинице «Чансусан» им придется остаться в 30-дневной абсолютной изоляции, не имея возможности не то что прогуляться до ближайшего магазина, но даже выйти на улицу.
Наталья и Вадим приняли эти условия потому, что знали, насколько их приезд был актуален. Дело в том, что они должны были доставить сюда критически важную дипломатическую почту Посольства и, самое главное, - крайне необходимые нашему медпункту лекарства.
Ребята сделали это!
 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ