Посольство России в КНДР

Первая служба

15 марта состоялась первая после длительного перерыва, вызванного принятыми в КНДР мерами по предотвращению эпидемии коронавируса, воскресная служба в пхеньянском православном храме Святой Живоначальной Троицы. Усилия, предпринимаемые властями республики, как мы видим, дают свои результаты, опасность распространения заболевания отступает, и ограничения, введенные в отношении нашего Посольства, постепенно снимаются.

Мы с радостью вновь встретились с отцом Владимиром, дьяконами Павлом и Георгием, которые с благоговением совершили Литургию под сопровождение замечательного церковного хора в составе наших милых корейских сестричек Ольги, Елены и Нины.

Излишне говорить, что служба прошла с соблюдением всех необходимых мер предосторожности: прихожане и священнослужители, каждый из которых прошел карантин и неоднократные медицинские осмотры, были в профилактических масках, обряды совершались с учетом самых строгих требований санитарии. По окончании службы отец Владимир зачитал послание Патриаршего Экзарха Юго-Восточной Азии митрополита Сергия, в котором он призвал всех православных молиться за скорейшее преодоление напасти, обрушившейся на человечество.

Накануне к нам пришла еще одна радостная новость – завершены необходимые формальности и получены разрешения на приобретение и поставку сюда дизель-генератора, который обеспечит Чонбэкский храм бесперебойной подачей электроэнергии. Значит, в нем будет комфортная температура и летом, и зимой. Теперь надо решить вопросы с перевозкой оборудования из Владивостока, что в условиях полной транспортной самоизоляции КНДР сделать очень непросто. Уверены, что с помощью наших друзей из Отдела внешних церковных связей Московского патриархата и Приморской митрополии с этой задачей мы успешно справимся.

 

20200316-1

 

20200316-2

 

20200316-3

 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ

НОВОСТИ