Посольство России в КНДР

День дипломатического работника в Пхеньяне

В связи с мерами, предпринятыми Правительством КНДР по борьбе с распространением эпидемии коронавируса нового типа, в результате которых дипломатические миссии и представительства международных организаций в Пхеньяне поставлены на жесткий карантин, Посольство России было вынуждено отменить серию мероприятий, запланированных к проведению по случаю нашего профессионального праздника.
В частности, не состоялось возложение цветов к могиле сотрудников советского Посольства Василия Дорогова и Анатолия Шальнова, погибших в результате варварской англо-американской бомбардировки северокорейской столицы 29 октября 1952 года, отменен прием по случаю Дня дипломатического работника. Пришлось перенести церемонию открытия памятной гранитной доски с именами выдающихся предшественников, в разные годы работавших в наших загранучреждениях в Пхеньяне.
Утром 10 февраля мы возложили букеты цветов к установленному на здании Посольства бронзовому барельефу Героя России Андрея Карлова, который в 2002-2006 гг. был Послом Российской Федерации в КНДР, а потом все вместе послушали поздравление нашего Министра.
Ничего не поделаешь, отпразднуем День дипломата на рабочих местах ударным трудом!

 



 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ