Посольство России в КНДР

О дополнительных карантинных мерах в отношении иностранных граждан в КНДР

4 февраля Посольством получена нота МИД КНДР, в которой сообщается о дополнительных мерах, предпринятых Правительством в целях предотвращения эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

1. Учитывая, что последней датой въезда некоторых сотрудников дипломатических миссий является 31 января 2020 года и за этот период лица, находящиеся на карантине, нарушали режим и контактировали с другими представителями дипкорпуса, устанавливается срок медицинского наблюдения в отношении членов дипкорпуса до 15 февраля 2020 года.

В этот период:

- Сотрудникам дипломатических миссий и представительств международных организаций рекомендуется по мере возможности всячески избегать контакта с лицами, находящимися на карантине, и передвигаться только в пределах дипломатического квартала.

- В связи с приостановкой на неопределенный срок обслуживания в гостиницах, магазинах, ресторанах, на рынке на улице Тхониль и других местах в пределах Пхеньяна, а также обслуживания иностранцев в дипломатическом клубе «Тэдонган», следует пользоваться сетью обслуживания, расположенной в гостинице для иностранцев «Мунсу» и в пределах дипломатического квартала.

- Услуги, связанные с отоплением представительств, обеспечением топливом машин и оборудования, ремонтом легковых автомобилей, и удовлетворение иных бытовых потребностей, как и ранее, будет осуществляться Управлением по работе с дипкорпусом КНДР.

- На медицинских постах, установленных у основных въездов в Посольство России, Посольство КНР, квартал Мунсу и дипломатический квартал района Мунхын, будут проводиться медицинские проверки.

- В случае, если находящиеся на карантине покинут место карантина и выйдут за его пределы в город, а также в случае несоблюдения мер по предотвращению распространения коронавируса нового типа, обозначенных в ноте МИД КНДР № 947 от 31 января 2020 г., начало срока 15-дневного карантинного периода будет автоматически отсчитываться с момента совершения нарушения.

- Карантин снимается при условии окончательного и точного подтверждения чистоты диагноза медицинским учреждением КНДР.

- Дипломатическая корреспонденция, направляемая дипломатическими миссиями и представительствами международных организаций Министерству иностранных дел КНДР, будет приниматься через установленный перед входом в переговорные комнаты МИД почтовый ящик.

2. Въезд и выезд из страны членов дипкорпуса в целях приобретения товаров, а также въезд и выезд новых сотрудников воспрещен. В случае прибытия в страну по вынужденным / не зависящим от вас обстоятельствам разрешается въезд в Пхеньян после прохождения 15-дневного карантина в пунктах въезда.

3. Движение международных поездов сообщением Пхеньян-Москва, Пхеньян-Хабаровск, проходящих через станцию Туманган, приостановлено на неопределенный период.

 



 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ

НОВОСТИ