Посольство России в КНДР

О новых карантинных мерах в отношении иностранных граждан в КНДР

31 января Посольством получена нота МИД КНДР, в которой сообщается о дополнительных мерах, предпринятых Правительством в целях предотвращения глобального распространения коронавируса нового типа.

Во-первых, сотрудники и гости аккредитованных в КНДР дипмиссий и представительств международных организаций, прибывающие из Китая напрямую или транзитом через Россию, в течение 15 суток изолируются в местах своего проживания.

Во-вторых, сотрудники и гости дипмиссий и представительств, прибывшие в КНДР начиная с 13 января 2020 года, подлежат медосмотру персоналом пхеньянской больницы для дипкорпуса «Дружба» в местах своего проживания.

В-третьих, персонал больницы «Дружба» будет регулярно посещать дипмиссии и представительства и проводить осмотры. Те сотрудники, в отношении которых возникнут подозрения в заражении коронавирусом нового типа, будут немедленно доставлены в определенные места изоляции иностранцев, о которых сообщалось ранее.

В-четвертых, изолированным на время медицинского наблюдения сотрудникам дипмиссий и представительств категорически запрещается посещение общественных мест и контакты с другими людьми.

В-пятых, на неопределенное время прекращается выполнение авиарейсов по маршруту Пхеньян-Владивосток-Пхеньян.

В-шестых, в течение февраля не будут проводится любого рода мероприятия, протокольные визиты и беседы. Беседы по неотложным вопросам будут организованы в форме телефонного разговора.

В настоящее время Посольство уточняет вопросы практической реализации данных мер в отношении находящихся в КНДР российских граждан. В экстренных случаях с Посольством можно связаться по телефонам +850-2-381-31-01 и +850-1912500545. О развитии ситуации будем информировать.

 



 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ