Посольство России в КНДР

По поступившей информации

Представительство «Эйр Чайна» в Пхеньяне сообщает, что все рейсы авиакомпании в КНДР на февраль (по расписанию – по одному рейсу каждый понедельник и пятницу) отменены. О возможном возобновлении рейсов в марте будет сообщено дополнительно.
Корейская авиакомпания «Эйр Корё» пока подтверждает выполнение лишь двух рейсов пекинского направления: 1 февраля (суббота) и 4 февраля (вторник). Дальнейшие полеты (по расписанию – вторник, четверг и суббота) остаются под вопросом и будут, по словам представителей компании, зависеть «от развития ситуации с распространением коронавируса». Рейсы во Владивосток будут выполняться без изменений – по понедельникам и пятницам.
Международное железнодорожное сообщение формально сохраняется (ежедневные поезда Пхеньян-Даньдун и Даньдун-Пхеньян, а также поезда на Пекин по понедельникам, средам, четвергам и субботам). В то же время, в офисе продаж пхеньянского вокзала сообщили, что все пассажиры международных поездов, прибывающие из Китая, будут обязаны сойти в пограничном городе Синыйчжу и отправиться на месячный карантин (для иностранцев подготовлена гостиница Амноккан).
О дальнейшем развитии событий будем информировать.

 



РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ