Посольство России в КНДР

По случаю праздника

По случаю главного государственного праздника нашей страны, Дня России, Посольством был проведен ряд мероприятий.

11 июня в Дипломатическом клубе «Тэдонган» Посол России в КНДР А.Мацегора устроил прием, в котором приняли участие Министр внешнеэкономических дел КНДР Ким Ён Чжэ, заместитель заведующего Международным отделом ЦК ТПК Хан Ман Хёк, заместитель Министра народных вооруженных сил генерал-полковник Ким Хён Рён, заместитель Министра иностранных дел Им Чхон Иль, ответственные работники различных министерств и комитетов КНДР, главы дипломатических миссий и военные атташе, аккредитованные в стране, представители международных организаций и журналисты.

В начале своего выступления А.Мацегора отметил ту особую роль, которую по всеобщему признанию играет Россия в наше время. Он подчеркнул, что на мировой арене Россия отстаивает порядок, основанный на международном праве, свободный от политического и экономического давления, военных угроз и вмешательства во внутренние дела суверенных стран.

Посол России также напомнил, что мир и стабильность на Корейском полуострове являются одним из приоритетов российской внешней политики, что Москва призывает следовать согласованным в Сингапуре принципам реализации поэтапных, взаимосвязанных шагов. Особое внимание А.Мацегора в своей речи уделил российско-корейским отношениям, важнейшим событием в развитии которых стала историческая встреча Президента России В.Путина и Председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына во Владивостоке.

В ответной речи Ким Ён Чжэ упомянул, что под руководством Президента России В.Путина «стойкий российский народ добивается успехов в надёжной защите суверенитета, безопасности и национальных интересов страны», а также заверил, что руководство КНДР «готово прилагать активные усилия для дальнейшего непрерывного укрепления и развития традиционных стратегических корейско-российских отношений дружбы на новом уровне».

В фойе Дипломатического клуба была организована фотовыставка на тему «История России: от Великого Князя до Президента», а также были размещены информационные стенды с материалами из фотопрезентации к 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова, подготовленной компанией «Рособоронэкспорт».

 

12 июня состоялась традиционная церемония возложения венков и цветов к Монументу Освобождения на холме Моранбон в центре Пхеньяна. У памятника был выставлен почетный караул, возложение проходило под аккомпанемент военного оркестра. Аналогичные мероприятия прошли в российском Генеральном консульстве в Чондине.

 


РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ

НОВОСТИ