Посольство России в КНДР

Россия помогает

5 июня в порту Нампхо началась разгрузка 2895 тонн российской пшеницы, направленной нами в качестве гуманитарной помощи Корейской Народно-Демократической Республике, где в нынешнем году разразилась серьезная засуха, последствия которой еще предстоит пережить. Несколькими днями ранее еще 1100 тонн были доставлены тем же северокорейским судном в порт Хыннам.

Данная поставка осуществлена в счет российского взноса в бюджет Всемирной продовольственной программы (#ВПП) на 2019 год. В феврале, марте и апреле здесь уже встречали три партии гуманитарного груза из Находки.

В официальной церемонии начала разгрузки приняли участие Посол А.Мацегора и представитель ВПП в Пхеньяне П. Агравал. Как пояснил нам последний, часть пшеницы будет использована на фабриках, построенных специалистами ВПП, для производства витаминизированной муки, которую затем направят в хлебопекарни, а остальная - пойдет на изготовление высококалорийных галетов для детей, беременных и кормящих женщин, а также пациентов тубдиспансеров и детских больниц.

 


РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ

НОВОСТИ