Посольство России в КНДР

«Все на посадку риса!»

Каждый год в середине мая в КНДР начинается страда – посадка главной сельскохозяйственной культуры страны – риса. В течение месяца работники различных министерств и ведомств (от рядового референта до заместителя министра), образовательных и культурных учреждений, студенты и учащиеся старших классов должны отработать в полеводческих хозяйствах. На этот период изменяют время работы или вовсе закрываются многие магазины и предприятия бытового обслуживания.

В текущем году ситуация в корейском аграрном секторе сложилась напряженная – вся территория страны, особенно южные, главные рисосеющие провинции Южная и Северная Хванхэ, поражена беспрецедентной засухой – 왕가물, как здесь говорят. Поэтому местные специалисты настойчиво рекомендуют закончить посадку как можно быстрее – каждый день задержки обойдется потерей примерно 100 кг зерна на чонбо.

Нам удалось запечатлеть корейских тружеников в самый разгар «сельскохозяйственной битвы» на полях в провинциях Северная Хванхэ и Канвондо. Предлагаем вашему вниманию этот фоторепортаж.

 


РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ

НОВОСТИ