Посольство России в КНДР

Встреча в МИД КНДР

7 января в здании #МИД #КНДР на площади Ким Ир Сена заместитель Министра иностранных дел Цой Сон Хи приняла Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации А.Мацегору по его просьбе.
Состоялась беседа, в ходе которой были обсуждены некоторые злободневные вопросы, связанные с поиском путей урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова.
Цой Сон Хи подчеркнула, что тактика и стратегия внешнеполитического ведомства КНДР на денуклеаризационном треке будут целиком и полностью основаны на принципах, обозначенных руководителем страны Ким Чен Ыном в его новогодней речи.

#Посол, со своей стороны, заверил, что в России поддерживают инициативы, направленные на ослабление напряженности в регионе СВА и комплексное решение корейских проблем с учетом озабоченностей всех сторон, учитывая, разумеется, интересы Корейской Народно-Демократической Республики.
Прощаясь, заместитель Министра поздравила Посла и всех сотрудников Посольства с рождественским праздником, который работающие и живущие в столице КНДР россияне торжественно отметили накануне в Пхеньянском Святотроицком храме #РПЦ Московского патриархата.

 

Mid-KNDR

 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ

НОВОСТИ