Посольство России в КНДР

О санитарных нормах для въезда в Россию

 

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.07.2020 г. № 22 внесены изменения в санитарные нормы в погранпунктах при въезде в Россию воздушным транспортом. Правила касаются как вывозных, так и регулярных рейсов.

  

1. При посадке в выполняющее международные перевозки воздушное судно, следующее в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда, и при пересечении государственной границы Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства должны иметь при себе медицинский документ на русском или английском языках, подтверждающий отрицательный результат лабораторного анализа на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), проведенного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию России.

 

В случае отсутствия документа на русском или английском языках допускается его наличие на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой документ, с переводом на русский язык. Верность текста подтверждается консульским должностным лицом Российской Федерации.

 

До прибытия в Россию иностранные граждане заполняют анкету прибывающего на территорию Российской Федерации.

 

 Въезд в Россию разрешен только тем категориям иностранных граждан, которые указаны в действующей редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 г. № 635-р.

 

 2.  Для граждан России отменяется необходимость прохождения 14-дневного карантина. Они заполняют анкету на сайте Госуслуг до вылета в Россию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс) и анкету прибывающего (на борту самолета). В течение 3 дней со дня приезда необходимо пройти тест на COVID-19 и заполнить форму «Предоставление сведений о результатах теста на коронавирусную инфекцию для прибывших на территорию Российской Федерации».

 

В случае ухудшения здоровья в течение 14 дней со дня прибытия необходимо обратиться за медицинской помощью по месту жительства без посещения медицинских учреждений.

 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ