Посольство России в КНДР

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Электронные визы для посещения г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области Российской Федерации

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 июля 2019 года № 347 граждане ряда государств, включая КНДР, могут оформлять на специализированном сайте МИД России http://electronic-visa.kdmid.ru/ однократные деловые, гуманитарные и туристические визы в форме электронного документа (электронные визы) для посещения г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области Российской Федерации.

Электронная виза сроком действия 30 дней выдается бесплатно. Разрешенный срок пребывания на территории Российской Федерации – до 8 суток с даты въезда на основании заявления иностранного гражданина. Заявление заполняется в электронной форме на вышеуказанном сайте не позднее четырех календарных дней до предполагаемой даты въезда. К нему прилагается цифровая фотография в виде электронного файла. Иных документов не требуется.

Электронные визы для посещения г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области действительны для въезда и выезда только через следующие пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации:

- воздушный пункт пропуска «Пулково»;

- морские пункты пропуска «Высоцк», «Большой порт Санкт-Петербург» («Морской вокзал»), «Пассажирский порт Санкт-Петербург»;

- автомобильные пункты пропуска «Ивангород», «Торфяновка», «Брусничное», «Светогорск»;

- пешеходный пункт пропуска «Ивангород».

Пересечение границы через железнодорожные пункты пропуска с использование электронных виз для посещения г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на данный момент не является возможным.

Иностранные граждане, получившие электронные визы, имеют право находиться и передвигаться только в пределах г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ

НОВОСТИ