Посольство России в КНДР

Удостоверение тождественности гражданина с лицом, изображенным на фотографии

 Такое нотариальное действие, как удостоверение тождественности личности гражданина с лицом, изображенным на фотографии, довольно редко встречается в нотариальной практике. Наиболее типичная ситуация, в которой требуется удостоверение подобного факта, - это пересылка по почте документов с фотографиями в учреждения и организации (для различных целей). Возможны и иные случаи, когда гражданину необходимо официальное подтверждение того, что на фотографии изображен именно он.
В соответствии со ст. 84 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, нотариус удостоверяет тождественность личности гражданина с лицом, изображенным на представленной этим гражданином фотографии.
Тождественность личности гражданина с лицом, изображенным на представленной этим гражданином фотографии, по его письменной просьбе, устанавливается как при явке его в нотариальную контору, так и при удостоверении этого факта вне помещения нотариальной конторы.
В подтверждение тождественности личности гражданина с лицом, изображенным на представленной этим гражданином фотографии нотариус выдает свидетельство.

РАЗДЕЛЫ

МИД В СОЦСЕТЯХ